近所のてづくりソーセージ?ウィンナー?屋さん

ソーセージとウィンナーの違いってなに?

しらべた。

ウィンナーは、ソーセージの種類のひとつ!チョリソーとか、フランクフルトとか、そーいうのと同列らしい。
なるほど。

てことは、
「近所のてづくりソーセージ屋さん」

昨日、起きたら、旦那さんが、ひたすらアメリカンダイナーやグリルの話をするから、ものすごくおなかがすいて。
なぜかソーセージがものすごく食べたくなって。

前から気になってた近所のソーセージ屋さんへ!!
引越し当初から気になってたのに、初。3年越しね。



あいほん置いてっちゃったからお店の写真は撮れなかった。
ちいさくて、かわいらしいお店。


昼食は、
ソーセージのグリルと、
イカトマト明太子パスタ

ソーセージ、おいしすぎ!!!!

白い方はハーブのソーセージ。
ブラートブルスト
は、
なんだろ?
忘れちゃった。。
けど、いわゆる普通のソーセージ!てかんじだった。

これ、感動なのは、グリル前に手で持った時の感触。
ものすごく柔らかくて、ふよふよで、ぷくぷくで、、、まるでヘビのおなかみたいな。

本物のソーセージ、火を通す前ってこんななんだ!
と感動。

とにかく、
ものすごく
ものすごく
ものすごく
おいしかった!!

もちろんそれなりのお値段なので。
いつもは無理だけどね。

昔、家ではソーセージは絶対食べちゃだめだと言われて。
学校では残すな食べなさいと言われて。
途上国で餓死していく子供たちがいるのに残すなんてと説教され。
それでも絶対食べなくて。

へんな感触と、食べたらずっと口やおなかに残る変な味が大嫌いだった。

でも、大人になって、ちゃんとしたソーセージを初めて食べて、
それ以来、ソーセージの虜です❤️

どんな食べ物も、その食べ物を愛して、一生懸命おいしいものをつくろうとしているものは、本当においしい。

もうひとつは今晩いただきましょう♪♪


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