近所のてづくりソーセージ?ウィンナー?屋さん
ソーセージとウィンナーの違いってなに?
しらべた。
ウィンナーは、ソーセージの種類のひとつ!チョリソーとか、フランクフルトとか、そーいうのと同列らしい。
なるほど。
てことは、
「近所のてづくりソーセージ屋さん」
昨日、起きたら、旦那さんが、ひたすらアメリカンダイナーやグリルの話をするから、ものすごくおなかがすいて。
なぜかソーセージがものすごく食べたくなって。
前から気になってた近所のソーセージ屋さんへ!!
引越し当初から気になってたのに、初。3年越しね。
あいほん置いてっちゃったからお店の写真は撮れなかった。
ちいさくて、かわいらしいお店。
昼食は、
ソーセージのグリルと、
イカトマト明太子パスタ
ソーセージ、おいしすぎ!!!!
白い方はハーブのソーセージ。
ブラートブルスト
は、
なんだろ?
忘れちゃった。。
けど、いわゆる普通のソーセージ!てかんじだった。
これ、感動なのは、グリル前に手で持った時の感触。
ものすごく柔らかくて、ふよふよで、ぷくぷくで、、、まるでヘビのおなかみたいな。
本物のソーセージ、火を通す前ってこんななんだ!
と感動。
とにかく、
ものすごく
ものすごく
ものすごく
おいしかった!!
もちろんそれなりのお値段なので。
いつもは無理だけどね。
昔、家ではソーセージは絶対食べちゃだめだと言われて。
学校では残すな食べなさいと言われて。
途上国で餓死していく子供たちがいるのに残すなんてと説教され。
それでも絶対食べなくて。
へんな感触と、食べたらずっと口やおなかに残る変な味が大嫌いだった。
でも、大人になって、ちゃんとしたソーセージを初めて食べて、
それ以来、ソーセージの虜です❤️
どんな食べ物も、その食べ物を愛して、一生懸命おいしいものをつくろうとしているものは、本当においしい。
もうひとつは今晩いただきましょう♪♪
愛
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