*ギーを使ってチキンカレー!
①チキンしたごしらえ
(しゃしん撮り忘れちゃった。。)
手羽元 6本
カレー粉 大4
塩胡椒 少々
(だいたい小さじ1弱ずつくらい)
ヨーグルト 大10
ギー 大2
(嬉しがって加えてみた)
②タマネギをひたすら炒める!炒める!炒める!!!
いつもはオリーブオイルつかうけど、今日はためしにギーを使用。
30分くらいでこんなかんじに。
いつもみたいなしっとりまとまる感じがあまりなく。オイリーでパサパサめ。ギーが多かったか?
③STAUBにニンニクスライス、生姜千切り、生姜すりおろし、クミンシード、ギー大さじ4
弱火で炒める
④にんじん投入 炒める
ちなに今日は、収穫したてのお茄子も入れてみることに!!!
収穫時期最適だったかな?
みずみずしくてさわやか〜☆
⑤カットトマト2個投入して、塩小さじ1、パプリカ、カイエンペッパー、カルダモン、コリアンダー、各適量
⑥したごしらえしといたチキン投入
⑦まぜまぜまぜまぜ・・・
⑧具合をみて豆乳ちょっと足してのばす
⑨20分くらい弱火で煮込む
⑩放置 ※放置するのか弱火で煮込み続けるかは場合に応じて
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